Aceptar

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación y ofrecer contenidos y servicios de interés.
Al continuar con la navegación, entendemos que se acepta nuestra política de cookies.

Estudiantes y profesores europeos visitaron el edificio bioclimático del Parque de Los Pericones

Votos

(Total de votos recibidos 296)

(Puntuación 2,93)

Visita alumnos
El edificio destinado al Servicio de Parques y Jardines de EMULSA fue inaugurado a finales de 2010 y se caracteriza por sus apuestas medioambientales

Un grupo de profesores y estudianes de varios países europeos (Francia, Reino Unido, Lituania, Rumanía e Italia), que están participando en el Proyecto Europeo Comenius: "Setting a seed for change", cuyo tema es el desarrollo sostenible y en el cual participa el IES Fernández Vallín de Gijón, visitaron el Parque de Los Pericones y el edificio bioclimático de EMULSA.

Los alumnos realziaron una visita guiada en inglés por el Parque de Los Pericones en la que conocieron detalles medioambientales como la utilización de farolas solares, el sistema de riego por acumulación de agua de lluvia o las plantaciones de árboles autóctonos.

Del edificio destinado a vestuarios y almacen de los jardineros de EMULSA los estudiantes y profesores europeos recibieron información sobre su integración paisajística y cubierta vegetal, la utilización de energía solar o el aprovechamiento de agua de lluvia y el reciclado de las aguas grises.